Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 本所簡介
創所理念/歷史沿革

  隨著醫療環境的急遽變化、全民教育程度及所得的相對提高,國民對於各種醫療知識與健康照顧的需求也隨之提升。加上八十四年三月實施的全民健康保險與企業界跨入醫療服務市場,醫療管理系統面臨前所未有的挑戰與衝擊。


  有於健保制度的不斷改變、現今醫療管理人才的短缺及未來老年人口比例的與日俱增,醫療機構對於醫務管理人才的需求更是迫切。如何培育更多的管專業人才、提升管人才之素質,進而提升醫療品質及競爭力,供應醫療院所專業管理人力所須,乃成為今日社會所必須面對的課題。


  國立中山大學醫務管理研究所經由黃英忠教授與人力資源管理研究所所內諸位教授積極推動下,於民國90年成立籌備處,91年正式招生。民國103年8月1日起,企管系與醫管經教育部同意正式合併,並更名為企業管理學系醫務管理碩士班,實質上以企研所、醫管所,一系兩所的方式繼續為全體師生服務。


  本校本著邁向國際化、多元化的目標,本所期望能達成建立國際學術交流、國際語言學習、實務與理論兼備的學術文化,以培養學生具備全方位的管理領導能力,能對我國的醫療生態、醫療管理有實際之貢獻。

瀏覽數