Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
首頁 > 專業實務模組課程 > 實務模組課程規劃
模組課程規劃

 

1.  碩士班專業實務模組課程基本資訊:

課程名稱

新增/現有課程

必/選

學分

開設年級及學期

授課方式

修課人數預估

健康產業專案研究

■新增

□現有

□必修

■選修

3

103上學期

二年級

講授

討論

實做

20

國際健康照護分析

□新增

■現有

□必修

■選修

3

103暑假

二年級

講授

討論

參訪

座談

20

醫療產業實習

□新增

■現有

□必修

■選修

3

103下學期

二年級

講授

討論

參訪

座談

20

2.  課程目標及系所專業能力規劃:

模組課程分別為:健康產業專案研究、國際健康照護分析及醫療產業實習,並以醫療產業實習為總結性課程。詳如下表:

模組課程

系所專業實務能力

知識技能

課程目標

健康產業專案研究

以醫療相關產業為對象做企業診斷,學習分析議題之能力,進而解決實務問題;成為具領導力、國際觀及團隊精神之醫管專業人才。

表達與溝通能力、合作與領導能力、探究與批判思考能力

瞭解健康產業之理論及實務管理模式,並且分析診斷該機構所面臨的問題,將其應用在實務管理上。

國際健康照護分析

透過出國上課並參訪當地醫療產業機構的模式,學習分析健康產業之管理議題,並進而解決實務問題;注重外語能力,溝通沒有障礙。

表達與溝通能力、合作與領導能力、全球視野、探究與批判思考能力

讓有實務經驗的在職同學帶回自身工作崗位加以運用。而一般生同學,修習此課程可以了解理論與實務的結合,可增加實務面的經驗,亦可運用於未來職場上。

醫療產業實習

透過實地參訪醫療產業機構的模式,學習分析健康產業之管理議題,並進而解決實務問題;成為具領導力、國際觀及團隊精神之醫管專業人才;注重外語能力,溝通沒有障礙。

表達與溝通能力、全球視野、探究與批判思考能力

實地探訪並深入了解醫療機構的策略管理模式並透過成果發表會的方式討論、回饋,將理論與實務結合,使其能運用得更為廣泛。該課程進行方式主要為「參訪與座談」,讓學生初步了解及對產業有基本的認識;若學生對該機構有興趣,將會再安排同學與相關單位聯繫,協助其獲得實習機會以深入了解該產業特性。

 

瀏覽數